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巴黎时装:“可持续时尚”的产业瓶颈问题



作为流行语,“可持续性”主导了9月的时装周。从使用再生面料到宣告跑道碳中性,设计师和品牌反映出消费者对时尚以外的需求日益增长。根据最新的《时尚产业脉动》研究,超过三分之一的受访者表示“正在积极从他们的首选品牌转向另一个品牌”,因为后者显示出卓越的环境和社会价值。

但是对于一些专家而言,时装业目前的努力只不过是口头上的服务。追求可持续发展是一项艰巨,朦胧而又更加紧迫的任务-许多人认为这将需要采取激进和变革性的措施。时尚真的变得更加可持续吗?还是这个概念只是另一个趋势?

2020年巴黎时装周:本季最受关注的时刻麦肯锡咨询公司服装,时尚和奢侈品集团的全球负责人阿奇姆·伯格(Achim Berg)表示,可持续发展在许多公司中已开始发挥更重要的作用。他说:“品牌已经开始将'为善做生意'的理念融入其价值观,而不再仅仅关注于短期内为股东创造价值。”

伯格在一封电子邮件采访中补充说:“可持续性不再仅仅被认为是缓解风险或供应商合规性的一部分,但越来越多的CEO认为可持续性是开展业务的'必不可少'。”在时装月期间,可持续发展-至少是它的想法-很难错过。回收材料无处不在,从Zero + Maria Cornejo与现代的合作(将剩余的汽车座椅材料变成胶囊系列)到Stella McCartney的回收聚酯和塑料以及有机棉的使用。

Preen和Marni都使用由塑料瓶制成的织物,而后者的米兰时装周秀则更进一步,将旧衣服,机械纸浆和塑料瓶改用于高耸的棕榈树。同时,迪奥(Dior)在其跑道上装饰了160多棵真正的树木,所有树木将在演出后重新种植。另一个新兴趋势是“碳中和”时装秀,首先是纽约时装周的加布里埃拉·赫斯特(Gabriela Hearst)的时装秀,然后是伦敦的Burberry和米兰的Gucci。

更重要的是,Gucci的母公司集团,开云集团,还拥有伊夫圣罗兰,巴黎世家和Bottega Veneta的,除其他外,用于时装本月宣布整个公司“将成为自己的业务范围内,并在整个供应链中的碳中性”。古驰(Gucci)的母公司开云集团(Kering)在时装月期间宣布,整个公司将实现碳中和。但是根据麦肯锡的萨斯基亚·赫德里奇(Saskia Hedrich)的说法,使用再生材料或承诺实现碳中和并不一定会使品牌可持续发展。

赫德里奇说:“销售时的通讯,或有关可持续性的特定产品或产品系列的交流,通常都集中在某些非常具体的方面,例如……一种比使用(通常使用的)原材料更具可持续性的原材料。”通过电子邮件。“缺少评价可持续时尚的客观标准。”结果,在术语含糊不清的同时,客户可能难以做出合理的可持续选择。

赫德里奇说:“是的,一些知识渊博的消费者已经意识到与时装市场有关的复杂社会和环境问题以及他们的购物习惯如何产生影响。” “但是,由于可持续性在非常分散的时尚供应链中涉及广泛的问题,因此其他消费者通常无法完全理解'可持续性'的真正含义。消费者表示,在评估哪些产品和哪些品牌是真正的时,他们会遇到困难。可持续的。”

简而言之,要使品牌真正具有可持续性,品牌可能需要彻底改变其业务的各个方面。为此,领导论坛“全球时尚议程”提出了八项“至关重要的可持续性优先事项”,包括在整个供应链中实现完全透明,维护工人的权利,提高能源效率和重复使用纺织品。论坛强调,挑选一两个问题是不够的。

正如全球工会IndustriALL所发现的那样,例如,减少一次性塑料的使用对全球90%的服装工人没有什么帮助,他们没有关于其工作条件或工资的谈判权。英国议会环境审计委员会2019年的一份报告指出,在合成纤维上强调有机棉并不能解决印度和中国等国家棉花生产地区的用水压力。

继加布里埃拉·赫斯特(Gabriela Hearst)首次在纽约亮相之后,巴宝莉(Burberry)在伦敦时装周上举行了碳中和秀。继加布里埃拉·赫斯特(Gabriela Hearst)首次在纽约亮相之后,巴宝莉(Burberry)在伦敦时装周上举行了碳中和秀。因此,一些行业专家认为“可持续性”一词的含义如此之广以至于成为问题。设计师Rejina Pyo致力于处理再生聚酯和有机棉等材料,并定期拜访她的工厂和供应商以确保他们遵守道德标准。

她说:“我们不会将自己描述为可持续品牌,因为总会有更多这样做,我不确定是否有一家真正可持续的时装公司。”“我认为那里有很多绿色掩饰物,确实稀释了该术语的含义,但是我们一直在谈论它仍然非常重要。人们越是意识到,我们就越有能力挑战和审问它的使用,” Pyo添加了。同样,设计师菲比·英语(Phoebe English)说,这个词很重要,但含糊不清,没有真正的价值。“我不会将我们的标签描述为'可持续标签',因为实际上没有确定的方式来确定什么是 可持续时尚以及什么不是可持续时尚。”

英吉利将她的品牌描述为“以我们的最佳能力实现可持续发展”,并解释说:“我们已将所有包装改为无塑料包装,并一直在致力于我们的原材料,以仅使用经过认证的面料或再生材料为目标。材料。”纽约时装周:本季最受关注的时刻Batsheva Hay的品牌Batsheva Hay回收了现有面料,并在纽约市总部以外的地方生产衣服块。他表示,可持续做法只能在持续大量消费的情况下发挥很大作用。

Hay说:“我的主要问题是像H&M这样的公司通过称其为可持续性来推销如此大量的廉价服装,但最终,它们仍在产生大量的集体浪(H&M提出了明确的“ 可持续性战略 ”,一些带有绿色“ Conscious ”标签的商品表示它们包含“更具可持续性的材料。”)她继续说,“重点应该是减少购买并反复穿着自己拥有的东西,而不是购买太多的便宜的,一次性的服装。”

灭绝叛乱号召取消伦敦时装周,活动人士将自己黏贴在活动中心的入口处。 像Hay一样,一些专家认为,即使主要品牌在其业务的每个阶段都采用可持续发展的做法,他们最终也会遇到障碍:当气候危机要求我们减少消费时,利润增加要求消费增加。英国环境审计委员会总结说:“鉴于我们在气候变化和生物多样性丧失方面面临严峻的科学警告,我们必须重塑时尚。”

灭绝叛乱举行葬礼游行以结束伦敦时装周对于环保主义者团体“灭绝叛乱”而言,可持续性太有限了。该组织呼吁彻底取消伦敦时装周,在没有满足该要求时进行一系列抗议。为了庆祝开幕日,示威者将自己粘在伦敦时装周官方场所180 The Strand的入口处,而在最后一天,他们在伦敦市中心举行了一场模拟葬礼。

“许多可持续发展的标签都是寻求从内到外转变行业的真正先驱,”灭绝叛乱的“抵制时尚”运动的贝尔·雅各布斯说。“但是,我们正处于生态紧急状态,逐步改变的时代以及对消费者改变事物的能力的信念-可持续标签所代表的时代已经过去了。”雅各布斯补充说:“目前有足够的衣服供我们为世界穿上无数次衣服。” “在这种情况下,即使是一件有机T恤的生产也看起来不同步。”
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