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印度工匠难以在国际时尚圈的“隐形供应链”中生存

作者:admin日期:

分类:BM/国际新闻/



在2020年5月1日拍摄的这张照片中,一名男子在孟买郊区的时装设计师Anita Dongre的工厂里从事刺绣工作。在大流行之前,Gayatri Khanna的孟买刺绣公司曾经为世界上一些最大的时装屋生产豪华服装和配饰。

她说,现在,其中一些甚至无法接听电话。她在接受电话采访时说:“这些人与我们交谈了很多年。” “突然之间没有新闻,甚至没有'发生了什么事?' 或者,“生意如何?””

手工打造的奢华和10万美元的价格标签:这是高级定制时装在一场冠状病毒危机将印度的医院推向崩溃的时刻,西方国家对服装的需求下降也对该国的手工艺者造成了毁灭性的连锁反应。长期以来,依靠绣花工和串珠艺术家的复杂工作的奢侈品牌正在缩减产量,从而使一些供应商无法负担成本或支付工人工资。

米拉亚耶刺绣公司(Milaaya Embroideries)的创始人兼董事卡纳(Khanna)说,她公司的出口业务比前一年下降了70%。她说,尽管在大流行初期就很少取消订单,但由于标签将有限的业务交给了“一两个”核心供应商,新工作很快就枯竭了。

南亚研讨会在快速时尚中的作用已得到充分证明。但是印度工匠在世界上一些最昂贵的奢侈品中也占有重要地位-包括成衣系列以及在红地毯和跑道上看到的高级时装。

尽管这种外包在一定程度上是由欧洲相对的劳动力成本所驱动,但印度的工匠尤其因其熟练的手工而倍受追捧,而这种手工通常代代相传。例如,米拉亚(Milaaya)刺绣专门研究复杂的手工刺绣样式,称为“ aari”,而该技术称为“ zardozi”,使用金,银和金属线。

该公司生产从婚纱到绣花礼服的所有产品,并以纪梵希(Givenchy),古驰(Gucci)和拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)等奢侈品牌为客户品牌。尽管Khanna并没有将矛头指向各个品牌,但她呼吁所有的奢侈品客户支持他们所依赖的苦苦挣扎的工匠。

优质丝绸胜过快速时尚:印度最神圣的城市的最后手工编织工“他们应该做的第一件事是,他们应该像我们一样考虑那些在供应链中至关重要的供应商,即使我们是三,四或五家供应商之一,也要看看他们如何继续为我们提供服务即使是少量的业务,”她说。

“因此,我认为奢侈品牌与供应商之间应该进行对话,说'嘿,你能做什么?我们能做什么?'”

LVMH,开云集团(分别是纪梵希和古驰的母公司)和拉尔夫·劳伦未回应CN关于与Milaaya刺绣公司的业务或印度目前状况的置评请求。

自由落体行业

Milaaya Embroideries通过生产口罩和建立一个新的零售品牌来弥补一些损失,该零售品牌销售休闲服和其他日常时尚用品。卡纳(Khanna)表示,在大流行期间,尽管工资降低了,她仍继续向300名工匠雇员支付工资,尽管她对分包商或去年印度进入封锁状态后返回自己村庄的人无能为力。

她说:“我们已经能够照顾好他们,但是我们不能永远继续下去。”她预测,以目前的速度,该公司可能只能再为员工提供六个月的支持。一位工匠在Milaaya刺绣公司的面罩上工作。 在奢侈品牌订单不断消失的情况下,该公司不得不寻找新的方式来创收并支付员工薪水。

许多其他制衣工人则不幸地不幸。大流行使纺织业直接就业,纺织业直接雇用了4500万人,相关行业又有6000万人。

根据印度经济监测中心的数据,在该国的第一波浪潮中,纺织品生产商是制造业中受灾最严重的部分。该智囊团报道,工薪纺织工人的工资总额-就业水平的量度- 29%在2020年第二季度下降。

印度时尚杂志《 Voice of Fashion》的主编Shefalee Vasudev表示,印度松懈的劳动法使得制造商在工商业消失时裁掉手工艺人和手工艺人变得太容易了。

亚洲河流正在变黑。而我们色彩斑close的壁橱也应该受到指责 她说:“本质上,在奢侈品行业中工作的数百万工人是非合同工,”她补充说:“如果签订了书面合同,则通常不包括工作期限或是否包含合同期限。有人会在被解雇之前得到通知。”

她补充说,即使豪宅想要支持工人,他们的供应链也往往过于混乱,以至于他们甚至不知道谁在制作服装。

她说:“你可能有500个人做非常灵巧而复杂的刺绣,然后将其出售成千上万美元。” “但是,当它落在(奢侈品牌的)创意总监的桌子上时,他们可能永远都不知道是谁做的,因为第一个承包商有一个分包商-这起了许多看不见的供应链。”

照常营业

尽管印度国内的Covid-19情况每天都在恶化,仅在星期六就记录了近40万例新病例,但在其他市场恢复消费给该国饱受困扰的手工业者带来了一线希望。开云集团和LVMH,欧洲一些最大的时装公司的母公司,都报告了销售回升,这在很大程度上归功于中国和美国的回头客。

改变时尚习惯以帮助地球的5种方法Vasudev说,新的需求将迅速转化为印度产量的增加。但是,编辑曾广泛报道过Covid-19对印度服装制造业的影响,但这位编辑警告说,恢复订单可能并不意味着恢复大流行前的工资或工人的条件。

一位时尚博主的印度街头风指南

“我所看到的是,康复之后,这些人将受到剥削(因为雇主会说):'这对您来说是生存的问题。您以前要为此收取50卢比,现在要25卢比,因为否则你将一无所获。” 因此,我实际上看到明年的问题会越来越多。

“许多(从事制造业的人)告诉我,他们是在告诉人们,'你要求加薪和晋升是什么?不要忘记你还有工作。'”
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